Information

Echidna

Echidna

L'échidné est un représentant de l'ordre des monotrèmes (avec les échidnés, cela inclut l'ornithorynque). Habitat - Australie, Nouvelle-Guinée et Tasmanie. Ils préfèrent habiter des zones caractérisées par un climat tempéré ou aride. En même temps, ils s'équipent d'habitations dans des parcs, des steppes ou des forêts.

Les échidnés sont des animaux terrestres, leur longueur corporelle est de quatre-vingts centimètres et leur poids atteint dix kilogrammes. Les termites et les fourmis sont mangés. La partie antérieure de la tête est allongée, forme un "bec", elle est légèrement retournée et occupe presque la moitié de la longueur de la tête. Les yeux sont petits. Bien que ces animaux se distinguent par leur lenteur, ils nagent néanmoins bien. Les échidnés n'ont pas beaucoup d'ennemis naturels, ce qui, bien sûr, est dû au nombre abondant d'aiguilles.

Les griffes des échidnés sont adaptées pour effectuer différentes tâches. Par exemple, sur les pattes avant, les doigts des échidnés sont équipés de griffes incurvées, qui sont si nécessaires pour que ces animaux se nourrissent - pour ouvrir des nids de termites et de fourmilières. Avec la plus longue griffe des pattes postérieures, l'échidné fonctionne comme un peigne.

Les échidnés ont une longue langue. Long et collant. Sa longueur varie de quinze à vingt-cinq centimètres. Ces caractéristiques de la langue des échidnés leur servent à trouver et à obtenir de la nourriture. Après la destruction de la fourmilière, c'est la langue qui est utilisée, à l'arrière de laquelle se trouvent un grand nombre de dents. Ils, avec les plis palatins rigides, broient les aliments entrants.

La peau épaisse des échidnés est recouverte d'aiguilles. Les aiguilles, dont la longueur atteint dix centimètres, sont des poils modifiés. Seul le ventre est exempt d'aiguilles. Les aiguilles servent de moyen de protection. Ainsi en cas de danger éventuel, ces animaux sont enterrés, seules les aiguilles sont visibles à la surface de la terre.

Les échidnés ne vivent pas en communauté. Chaque individu de cette famille protège son propre territoire (les échidnés y chassent). Ils sont toujours prudents et lents. Ils vivent séparément et secrètement. Terriers, souches et rondins pourris, divers fourrés sont utilisés comme abris. L'échidné est très rarement vu pendant la journée - ils sont actifs principalement la nuit.

Les échidnés ont une vue aiguë. Ces animaux sont capables de remarquer le moindre mouvement dans le voisinage immédiat. En cas de menace, ils se referment instantanément dans les fourrés, entre les crevasses (ou tout simplement s'enfouissent dans le sol ou le sable).

Avec l'arrivée du printemps, les échidnés commencent leur saison de reproduction. Après l'accouplement, la femelle pond un seul œuf, qui est ensuite placé dans un sac spécialement conçu sur le ventre. Pendant environ deux semaines, la femelle porte l'œuf, pendant encore trois mois - le veau lui-même. Il mange le lait gras de sa mère - et cela continue pendant environ six mois, même après que le bébé ait changé d '«espace de vie» - il se déplace vers le dos de la mère.

La chasse aux échidnés est interdite partout. Cela est dû au fait qu'un grand nombre d'échidnés ont été détruits par les aborigènes d'Australie (pour le bien des aiguilles et de la viande). Pour préserver ces animaux, la chasse leur était interdite. Le livre rouge international de données comprend l'échidné à bec court et l'échidné à long bec.


Voir la vidéo: Youre Leaving?! Re:ZERO -Starting Life in Another World- Season 2 (Juillet 2021).