Information

Cerfs-volants

Cerfs-volants

Les cerfs-volants appartiennent au genre des oiseaux de proie et forment la sous-famille des faucons. Une caractéristique distinctive des cerfs-volants d'autres oiseaux de proie est la forme et la taille du bec - il est en forme de crochet et petit. Huit espèces de ces oiseaux sont connues.

L'espèce la plus connue est le cerf-volant rouge. L'aire de répartition du milan rouge couvre de vastes territoires de l'Espagne à l'Extrême-Orient. La queue du cerf-volant rouge est fortement fourchue, et cette fonction permet de reconnaître facilement le cerf-volant rouge.

Il est difficile de dire que le cerf-volant est un oiseau majestueux. Il est maladroit, peu audacieux et plutôt paresseux. Mais le vol du cerf-volant est une image passionnante. Le cerf-volant peut voler inlassablement à de grandes hauteurs et être dans un état de vol libre pendant un quart d'heure.

Le régime alimentaire des cerfs-volants comprend principalement des insectes, des grenouilles, des lézards, des serpents et des petits mammifères. Ils ne refusent pas de tomber, et parfois même attaquent les oiseaux, mais ils s'envolent rarement pour chasser.

Les cerfs-volants construisent leurs nids sur la cime des arbres et tapissent souvent leur surface intérieure de bouts de papier, de vieux chiffons, etc. Les cerfs-volants contiennent généralement deux ou trois œufs. La femelle est responsable de l'incubation des œufs.

Le cerf-volant rouge est facile à apprivoiser. Lorsqu'un cerf-volant est attrapé, il fait d'abord semblant d'être mort et le fait jusqu'à ce qu'il se rende compte qu'il est impossible de tromper une personne de cette manière.

Le vol du cerf-volant est une image fascinante. Ces oiseaux volent lentement mais sans relâche. Les cerfs-volants sont capables de voler à une hauteur telle qu'il est impossible de les distinguer à l'œil nu. Un cerf-volant est capable de planer pendant une longue période de temps - par exemple, un cerf-volant noir peut voler dans les airs pendant un quart d'heure (c'est-à-dire qu'il ne battra jamais ses ailes en quinze minutes). Les cerfs-volants sont des oiseaux intelligents. Il n'est pas difficile pour eux de distinguer une personne ordinaire d'un chasseur. Ces oiseaux essaient généralement de ne pas apparaître dans des endroits où ils ont été effrayés au moins une fois.

Les cerfs-volants forment de grands groupes lors de la migration. Il s'agit d'un événement très rare parmi les oiseaux de proie. Il y a des cas où le nombre de cerfs-volants dans ce type de troupeaux est de centaines d'individus. Ainsi, les cerfs-volants passent la nuit ensemble lors du passage. Souvent, tous ensemble peuvent être vus planer dans les airs. Pour l'hiver, ces oiseaux se rendent dans les régions tropicales d'Afrique et d'Asie.

Le Brahmin Kite est un habitant des territoires sud-asiatiques. Son aire de répartition couvre des territoires allant de l'Inde aux îles Salomon. La longueur du corps de ce cerf-volant atteint cinquante-six centimètres. Les couleurs principales du plumage du cerf-volant brahmane sont le blanc (poitrine, cou, tête) et brun rougeâtre (le reste du corps). Les juvéniles sont de couleur brune, qui est variée par des stries plus foncées sur le cou et la tête. Le bec du cerf-volant brahmane est jaune en haut et blanchâtre sur le reste de la longueur. Les individus de cette espèce essaient de s'installer près des rizières, dans les mangroves ou près des plans d'eau. Leur régime alimentaire comprend principalement des poissons-serpents et des charognes. De plus, le Brahmin Kite peut manger des grenouilles, des lézards, des poussins et même de petits animaux. Le Brahmin Kite effectue des mouvements saisonniers. Très probablement, ils sont associés à des changements dans les périodes sèches et pluvieuses.

Le Brahmin Kite a deux embrayages par an. Sur le territoire de l'Inde, en effet, on a remarqué qu'un cerf-volant brahmane a deux embrayages en un an. Ils tombent en juin et décembre. Ils préfèrent disposer les nids sur des palmiers, mais il est possible de disposer des nids sur d'autres arbres. La couvée contient deux œufs avec une surface panachée. Il peut rarement y avoir trois œufs dans une couvée. La femelle et le mâle participent à l'incubation.

Le cerf-volant ailé est un habitant de l'Australie. Les individus de cette espèce habitent les territoires désertiques de la partie centrale de ce continent. Des rayures noires bordent gracieusement le bord extérieur des ailes (dont la couleur de base est le blanc). Le cerf-volant à ailes tombantes est un oiseau de proie, et pour la chasse il choisit la nuit ou le soir. Le régime alimentaire de ces cerfs-volants comprend des souris, des rats et d'autres rongeurs.

Le cerf-volant à queue fourchue est un petit oiseau. Cependant, les individus de cette espèce ont une longue queue et de longues ailes. La longueur totale de ces oiseaux (y compris la longueur de la queue) est d'environ cinquante centimètres. L'envergure du cerf-volant à queue fourchue varie de cent dix à cent vingt-cinq centimètres, et la longueur de la queue varie de quarante à quarante-cinq centimètres. Les couleurs noir et blanc composent toute la gamme de couleurs du plumage du cerf-volant à queue fourchue. Le noir est la queue, le haut de la queue, les ailes et le dos, le blanc - les autres parties du corps. Les griffes et le bec de cette espèce sont également noirs. Les pattes sont bleues.

Le cerf-volant à queue fourchue habite le territoire américain. Quant à l'aire de répartition nord-américaine, à l'heure actuelle, le cerf-volant à queue fourchue est rarement trouvé uniquement dans le sud de la Floride. Le fait est qu'au cours du siècle dernier, ces oiseaux ont été soumis à une extermination déraisonnable, à la suite de quoi la population de cerfs-volants à queue fourchue en Amérique du Nord a diminué en nombre. Maintenant, le cerf-volant à queue fourchue habite les territoires d'Amérique centrale, en plus petit nombre dans la partie orientale de l'Amérique du Sud.

Les cerfs-volants à queue fourchue construisent des nids dans les cimes des arbres. La couvée contient de deux à quatre œufs panachés. La femelle et le mâle participent à l'incubation. Le régime alimentaire des cerfs-volants à queue fourchue comprend principalement des insectes. Les cerfs-volants à queue fourchue les attrapent à la volée avec leurs pattes.

L'aire de répartition du cerf-volant fumé est de taille importante. Le cerf-volant fumé vit dans les territoires de l'Asie du Sud-Est, de l'Inde, de l'Afrique. Il peut être trouvé dans les régions du sud de l'Espagne. Le cerf-volant fumé s'installe dans les savanes, les bois ou tout simplement dans les paysages ouverts. Les individus de cette espèce sont sédentaires. Le régime alimentaire des individus de cette espèce est principalement constitué de petits rongeurs. Divers oiseaux terrestres (par exemple, les alouettes), les grands insectes et les lézards diversifieront leur alimentation.

Le cerf-volant fumé est un bel oiseau. Le dos et la tête de ces oiseaux sont dotés d'une douce couleur grise. Les épaules des individus de cette espèce sont noires. Le fond est blanc.

Le cerf-volant fumé est relativement petit. Sa longueur corporelle varie de vingt-huit à trente-cinq centimètres. La masse, en règle générale, est comprise entre deux cent trente et deux cent cinquante grammes.

Le bébé cerf-volant est un représentant des cerfs-volants fumés. Vit en Amérique du Sud. Il tire son nom de sa très petite taille. Son poids est approximativement égal à seulement cent grammes.

Seule la femelle du cerf-volant fumé est impliquée dans l'éclosion des œufs. Un embrayage de cerf-volant fumé contient trois ou quatre œufs. La couleur des œufs est crémeuse. L'incubation dure vingt-sept ou vingt-huit jours.

Le cerf-volant à dents est un petit oiseau de proie. L'aire de répartition couvre des territoires allant du sud du Mexique aux régions du nord du continent sud-américain. Il y a deux dents sur le bec supérieur d'un cerf-volant à bec denté (c'est cette caractéristique qui est devenue la raison d'appeler cet oiseau ainsi). La longueur totale des individus varie de trente à trente-cinq centimètres. Le régime alimentaire de ces oiseaux comprend des insectes et des reptiles de taille moyenne.

Le cerf-volant à bec est un oiseau au beau plumage. La couleur principale du plumage est le brun, seule la tête est de couleur gris foncé. De légères rayures transversales ornent la queue et les plumes de vol du cerf-volant à bec denté. Les griffes et le bec de cette espèce sont noirs. Les pattes de ces oiseaux sont orange. L'embrayage contient trois ou quatre œufs (les cerfs-volants font des nids dans les arbres). La surface blanche des œufs est décorée de taches brunes.

Le cerf-volant à pattes rouges est similaire au faucon bicolore. Les similitudes sont vraiment frappantes. Le cerf-volant à pattes rouges, comme le faucon bicolore, est un habitant des forêts tropicales. Le plumage de ces oiseaux est de couleur similaire, ainsi que leur taille. La couleur du plumage comprend un dessous clair, un haut foncé et un "pantalon" rougeâtre sur les hanches. Quant à la taille, la longueur du corps de ces oiseaux varie de trente à trente-huit centimètres, et la masse varie de cent quatre-vingt à deux cent cinquante grammes. Les habitudes et l'apparence sont également similaires chez le cerf-volant à pattes rouges et le faucon bicolore. Ce phénomène s'appelle le mimétisme, c'est-à-dire que nous parlons de similitude imitative. Le fait est que le cerf-volant à pattes rouges se nourrit de cigales. Ces derniers se mettent à chanter après que de petits oiseaux s'envolent, ayant vu un "faucon prédateur" (et en fait un cerf-volant semblable à lui). Ce sont les mystères de la nature.

Le milan rouge est un oiseau migrateur. Uniquement dans les territoires nordiques de sa distribution. Pour les individus qui vivent déjà en Méditerranée, un mode de vie sédentaire est caractéristique. Le cerf-volant rouge adhère aux zones forestières. La couleur principale du plumage des adultes a une teinte rougeâtre (d'où le nom). La longueur totale du corps est d'environ soixante centimètres, le poids dépasse un kilogramme. L'envergure des ailes varie de cent cinquante à cent soixante-dix centimètres, et la longueur des ailes varie de quarante-sept à cinquante-trois centimètres. L'aire de répartition du cerf-volant rouge couvre le territoire des îles Canaries, en Afrique du Nord-Ouest. Asie mineure, Europe du Sud et centrale. La population du cerf-volant rouge en Europe centrale a considérablement diminué au cours des dernières décennies, mais il existe maintenant des conditions préalables à sa récupération.

Le cerf-volant rouge est une espèce rare. Partout dans le monde actuellement habité de dix-sept à vingt-huit mille paires. La plupart de ces oiseaux nichent en Espagne, en Allemagne et en France. Le cerf-volant rouge est protégé par des accords internationaux et nationaux. Le cerf-volant rouge est inclus, entre autres, dans le livre rouge de la Russie. La population totale du cerf-volant rouge a considérablement diminué au XXe siècle. Seulement dans la période de 1970 aux années 1990, la population de ces oiseaux a diminué de 20%. La principale raison en était la poursuite des cerfs-volants rouges par les humains. Il comprenait et dans certains domaines comprend encore l'utilisation d'appâts empoisonnés, la collecte des œufs et le tir. De plus, la baisse du nombre de cerfs-volants rouges peut être associée à une diminution du nombre de terres propices à la nidification de ces oiseaux. Cette réduction est due à l'utilisation économique des terres par les humains, ainsi qu'à une diminution de leur qualité.

Le cerf-volant rouge utilise le même nid depuis plusieurs années. Sa construction débute en mars et est précédée d'une parade nuptiale. Souvent, lors des parties d'accouplement, les cerfs-volants rouges se précipitent rapidement l'un vers l'autre et ne se détournent qu'au tout dernier moment. Dans le même temps, parfois les oiseaux se touchent même avec leurs pattes. Les œufs sont pondus deux à quatre semaines après le début de la construction. Chez les individus qui se reproduisent pour la première fois, la construction du nid a lieu début avril. Pour la construction d'un nid, les cerfs-volants choisissent généralement le pin, le tilleul ou le chêne. Le nid est situé à une fourche dans l'arbre, qui est de douze à vingt mètres au-dessus du sol. Il y a des moments où les cerfs-volants rouges utilisent de vieux nids de corbeaux ou de buses abandonnés. Deux à trois jours avant la ponte, des cerfs-volants rouges recouvrent la surface intérieure du nid de laine de mouton.

Une couvée d'œufs de cerfs-volants rouges comprend de un à trois œufs. Moins souvent, le nombre d'œufs dans une couvée est de quatre. Les œufs sont pondus séquentiellement. L'intervalle entre la ponte est de trois jours. La surface des œufs est blanche avec des points rouges. La femelle du cerf-volant rouge est capable de pondre deux fois en une saison, si les œufs de la première couvée ont été perdus pour diverses raisons. Si, pour une raison quelconque, les poussins meurent, la femelle du cerf-volant rouge ne peut plus pondre à nouveau pendant la saison - une seule progéniture est éclos en un an. La période d'incubation est de trente et un ou trente-deux jours par œuf. Au total, la période d'incubation pour toute la couvée (si elle contient trois œufs) est de trente-sept ou trente-huit jours. Seule la femelle du cerf-volant rouge participe à l'incubation. Pendant cette période, le mâle joue le rôle de fournisseur de nourriture. Les poussins naissent déjà couverts de duvet. Ils nous paraissent légers dans l'ordre dans lequel la pose a été effectuée. Après la naissance des poussins, la femelle reste avec eux dans le nid pendant les deux premières semaines. Le mâle du cerf-volant rouge leur fournit de la nourriture.

Les poussins sont agressifs les uns envers les autres. Cette circonstance, quant à elle, conduit rarement à la mort. Un mois et demi après la naissance, les poussins du nid peuvent sortir vers les branches voisines. Les poussins du cerf-volant rouge effectuent leur premier vol au plus tôt quarante-huit à cinquante jours (et parfois même après soixante-dix jours) après la naissance - l'heure du premier vol dépend à la fois de la disponibilité de la nourriture et de la taille de la couvée. Les jeunes vivent avec leurs parents pendant environ quinze à vingt jours après être devenus complètement indépendants.

La taille du cerf-volant noir est supérieure à la taille du cerf-volant rouge. Au contraire, le cerf-volant pair est plus petit. Sa longueur du corps est de cinquante-cinq à cinquante-huit centimètres, la longueur de la queue est de vingt-six à vingt-neuf centimètres et la longueur de l'aile est de quarante-quatre à quarante-sept centimètres. L'envergure du cerf-volant noir varie de cent trente-six à cent quarante-cinq centimètres. Le poids des cerfs-volants noirs varie de 800 grammes à 1,1 kilogramme.

Cerf-volant noir de couleur noire. Ce n'est pas vrai. Car en fait seuls son bec et ses griffes sont noirs. Ces plumes qui donnent l'impression de noirceur sont en fait de couleur brun foncé. Le cerf-volant noir tire son nom d'une caractéristique distinctive du cerf-volant rouge.

Le cerf-volant noir est un oiseau migrateur. Cela s'applique uniquement aux cerfs-volants qui s'installent dans le Paléarctique. Dans d'autres parties de la zone de nidification, le cerf-volant noir est un oiseau résident. Sur le site de nidification, des individus de cette espèce se trouvent souvent dans les territoires des zones méridionale et tempérée de l'Asie, ainsi que dans les territoires du nord de l'Australie, du continent africain (à l'exception du Sahara) et de Madagascar. Le cerf-volant noir peut être vu sur certaines îles, en particulier la Nouvelle-Guinée, Sulawesi et les Philippines. L'aire de répartition du cerf-volant noir en Fédération de Russie couvre le territoire d'Arkhangelsk à Primorye. Les individus de cette espèce ne nichent pas dans la partie nord de la zone de la taïga.

Les cerfs-volants noirs sont liés à un territoire spécifique. Cela fait référence au fait qu'au printemps, lorsque des individus de cette espèce arrivent à leur résidence d'été, ils commencent avec un soin particulier à rechercher l'endroit où ils ont vécu l'année dernière. Les cerfs-volants noirs préfèrent s'installer dans les forêts près des marécages ou des rivières - le cerf-volant noir passe souvent des heures de jour à voler au-dessus ou le long d'un plan d'eau. Il est difficile d'imaginer un cerf-volant noir planant sur un terrain vallonné; cet oiseau est adapté à la vie sur un terrain plat à proximité immédiate de l'eau. À cet égard, les prairies du Danube sont très adaptées à l'habitat.

Le cerf-volant noir est célèbre pour son vol. Le vol est vraiment très beau. Ceci est particulièrement frappant lorsque le cerf-volant noir plane sur la surface de la rivière.Mais le spectacle le plus impressionnant peut être observé pendant la période d'accouplement - alors vous pouvez voir comment non pas un cerf-volant plane dans les airs à une hauteur considérable, mais toute une paire de cerfs-volants noirs. De temps en temps, l'un des cerfs-volants tombe tête baissée presque à la surface même de l'eau, mais revient très rapidement en arrière.

Le nid du cerf-volant noir n'est pas difficile à construire. Pour construire un nid, le cerf-volant choisit un arbre plus haut, mais construit le nid sur sa moitié inférieure. Le nid du cerf-volant noir est, en effet, plutôt primitif - il est formé de brindilles négligemment esquissées. De plus, il arrive souvent qu'un cerf-volant noir s'approprie un nid jeté par les hérons (mais le plus souvent il le construit seul). À cet égard, il est parfois difficile de savoir quel nid appartient au héron et quel nid appartient au cerf-volant noir.

Les cerfs-volants noirs vivent seuls. Ou en petits groupes. Ou des colonies importantes - des concentrations de nidification de cerfs-volants noirs ont été enregistrées dans les cours inférieurs du Bug, du Dniestr, de la Volga, ainsi que le long de la rivière Ilek.

Le cerf-volant noir est un oiseau omnivore. Le régime alimentaire de cet oiseau comprend des poissons, des insectes, des reptiles, des amphibiens, des poussins et même de petits mammifères, ainsi que des charognes et des déchets. Quant à ce dernier, le cerf-volant noir refuse rarement une telle nourriture et reste donc souvent proche des établissements humains - en particulier dans les territoires d'Asie du Sud et d'Afrique.

Les escargots de pomme sont la seule nourriture pour les cerfs-volants mangeurs de limaces. Ces cerfs-volants vivent dans les forêts tropicales d'Amérique. Les individus de cette espèce recherchent les escargots de pomme soit à partir de certains «points d'observation», soit directement en vol. Les cerfs-volants attrapent habilement les escargots à la surface des plantes aquatiques à l'aide de doigts fins dotés de griffes acérées. Les habitudes alimentaires de ces cerfs-volants les obligent à s'installer autour des réservoirs où vit cet escargot. Ils s'installent en colonies. Le cerf-volant mangeur de limaces est un oiseau migrateur. Se reproduit en Amérique du Sud et aux États-Unis, à Cuba et dans l'est du Mexique.

Seul le mâle participe à la construction du nid. L'embrayage des cerfs-volants mangeurs de limaces contient de deux à quatre œufs. Les œufs ont une surface vert pâle avec des marques brunes distinctes. Mais tant la femelle que le mâle participent à l'incubation. Les deux parents nourrissent la progéniture qui est née. La tenue finale des jeunes cerfs-volants est formée au cours de la troisième année de leur vie, bien qu'ils s'envolent pour la première fois du nid un mois après leur naissance.

La population de cerfs-volants mangeurs de limaces a diminué en nombre. Ceci est en grande partie dû au drainage des marais. Le drainage provoque la mort des escargots, qui constituent la base de la nourriture de ces cerfs-volants, ce qui provoque la mort de ces derniers. Par conséquent, les cerfs-volants mangeurs de limaces ont besoin de protection.

Les cerfs-volants à large gueule sont dotés d'une apparence particulière. Ces cerfs-volants ont un bec court avec une énorme fente atteignant les yeux (d'où le nom), des yeux étonnamment grands et une crête de longueur moyenne à l'arrière de la tête. Les ongles des orteils fins et longs sont courbés. Les cerfs-volants à large gueule ont de longues ailes. La longueur totale du corps varie de quarante à quarante-sept centimètres. Les individus de cette espèce ont un anneau blanc autour des yeux. La face ventrale est panachée, le cou et la gorge sont décorés d'une bande longitudinale blanche. La face dorsale du corps est de couleur brun noirâtre. Il ne mène pas un mode de vie strictement diurne, mais plutôt crépusculaire - ce n'est en aucun cas caractéristique de tous les oiseaux de proie.

Le cerf-volant à large gueule se nourrit de chauves-souris. Selon toute vraisemblance, les chauves-souris prédominent dans l'alimentation du cerf-volant à large gueule, et les gros insectes et très rarement même les oiseaux de petite taille le diversifient. Le cerf-volant à large gueule saisit sa proie à la volée à l'aide de ses pattes et la mange à la volée.

Pour le nid, le cerf-volant à large gueule choisit de grands arbres. La couvée contient généralement deux œufs de couleur vert bleuâtre. Parfois, des marques brunes sont visibles à la surface des œufs.

Le cerf-volant parasite est un oiseau audacieux. Le métier de ce cerf-volant peut être appelé mendicité. À cet égard, les individus préfèrent s'installer dans des zones peuplées. Il est doté d'yeux vifs, dont presque rien n'échappe. Le cerf-volant parasite surveille de près les actions des gens et en comprend même beaucoup. Ils disent qu'un cerf-volant parasite, par exemple, ne fait jamais attention à un pêcheur qui va à la pêche, mais un cerf-volant remarque toujours un cerf-volant qui en revient. Le cerf-volant parasite est un vrai voleur. Dès que le cuisinier, engagé dans la boucherie de la viande, est distrait un instant, l'un des morceaux sera instantanément dans les pattes du cerf-volant. Les clients malchanceux transportant de la viande achetée dans un panier peuvent également être volés.

Les aigles sont de proches parents des cerfs-volants. Ce sont des oiseaux de très grande taille. Leur poids corporel atteint neuf kilogrammes et leur envergure peut atteindre deux cent cinquante centimètres. Les aigles se trouvent sur les territoires de presque tous les continents. On ne peut pas le voir uniquement en Antarctique et en Amérique du Sud. De nombreuses espèces d'aigles de mer sont désormais considérées comme des espèces rares et sont sous protection. Les aigles mangent principalement du poisson et de la sauvagine.


Voir la vidéo: Benjamin Biolay - Ton Héritage - clip live officiel (Octobre 2021).